О себе
Rambler's Top100
Я В ЭТОМ МИРЕ


Если меня рассматривать в масштабах Все ленной, наверное я буду выглядеть подобно мель чайшей песчинке в огромной куче песка. Длинна моей жизни будет равна космическому мгновению.
Но, уйдя в землю, вновь появлюсь на свет, быть может в качестве земляного червяка или былинки, чтобы продолжить жизненный круговорот. Если же взглянуть на меня, как на подобное Вам существо, то Вы увидите пристарелую Особь, находящуюся где-то в конце своего жизненного пути.
Каждый человек приходит в этот Мир, чтобы выполнить свою миссию. Но, за редким исключением, никто не знает своего предназначения.
Исключением являются лишь гении, которые, чуть ли ни с пеленок сочиняют музыку или рисуют портреты. Психологи уверяют, что всякий человек рождается с талантом, просто не каждый находит его в себе.
Я считаю, что у каждого должно быть какое-то призвание или хотя бы, любимое дело, ради которо го стоит жить, даже если ты совсем одинок и болен.
Думаю, что это самый надёжный стимул душевного равновесия, удовлетворения и даже счастья.
О смысле и пользе своей жизни, я стала заду мываться ещё в ранней юности. В 12-ти летнем возрасте я попала, вместе с родителями, в оккупацию.
Потом было пять немецких лагерей – три с половиной года. Затем одиннадцать лет ссылки!
Говорят, что человек кузнец своего счастья. Увы! Ковать его можно не всегда и не везде. Все эти четырнадцать с половиной лет я жила так, как позволяла мне моя подневольная жизнь, сперва под надзором немецкого правительства, потом «родного» НКВД.
С 1944 года начала вести дневник. Все тетради сохранились и я, с их помощью, написала воспоминания о лагерях и ссылке. Вспоминать пережитое было тяжело, казалось возвра щаются ощуще ния тех лет. В дневниках то и дело звучат вопли моей души: " Зачем, для чего я живу?! Я так мало знаю, так мало умею! Что ждёт ещё впереди?»
Хотя мой отец был известным писателем, в ту пору у меня не возникало мыслей следовать его примеру, чётко понимая, что в этой профессии надо быть образованным, а у меня не было даже десятилетки!
Но пришло время, когда у меня стало возникать не преодолимое желание писать. О чём угодно.    
Вспоминая то наше бытие я не вольно сравни ваю его с жизнью действующих лиц пьессы Горького «На дне». И скажу без преувеличения, наше Дно было намного глубже. Естественно, что мои первые рассказы были о людях окружавщих нас, переселенцах, потерявших свой дом, проститутках и ворах.     
Либо писала стихи весёлые такие, от которых мои слушатели плакали. Кроме того, всегда что-то я мастерила: выпиливала, клеила, рисовала, зани малась фотографией. Поверьте мне, если бы не бы ло этих увлечений, можно было бы спиться от безы исходности.
У моего отца, Александра Романовича Беляева, был туберкулёз позвоночника. Отнимались ноги. Врачи не надеялись на его выздоровление. Но он победил свою болезнь и помогла ему в этом его богатая фантазия, уносившая его от тяжёлой действительности. Его творческий потенциал был, види мо, очень велик, так как он, большую часть време ни находился в мире своих грёз.
Он не бросал писать даже тогда, когда лежал месяцами в гипсовой кроватке! Вдохновение похо же на навождение, от которого возможно освободиться, лишь выплеснув все свои мысли и эмоции на бумагу.
Увы, ко мне оно приходило во время работы и я с трудом, сдерживала себя, чтобы не отбросить рейсфедер и не схватить ручку… Пенсии ждала, как великого блага, так как она давала мне свободу и возможность творить.
Окунувшись с головой в творчество, я наконец поняла, что это именно то, ради чего я родилась на свет! Печатают редко, а по тому даю рукописи чи тать знакомым. Им нравится, а вот редакторов всё что-то не устраивает. Но мои труды не пропали да ром и к 100-летию отца издательством «Молодая Гвардия» был издан сборник «Фантастика-84», где были опубликованы мои, слегка изуродованные сокращениями, воспоминания об отце.
А в восьмом номере «Невы» за 99 г. напечатаны, то же сокращённые воспоминания о немецких лагерях и ссылке. А так же, небольшой отрывок воспоминаний об отце, был опубликован в третьем номере журнала «Уральский следопыт» - 84г
Небольшие рассказы-фэнтази, расбросаны по страницам газет «Вперёд» (пушкинская газета) и «Русский инвалид». Получив в подарок старенький компьютер, возрадовалась. Как только научусь на нём работать, скину все свои произведения в Интернет! Как актёру нужны зрители, так и пишущему- читатели, а иначе зачем писать?!
И я надеюсь, что они у меня будут! Дожить бы!